surabayasatu.com
    Facebook Twitter Instagram
    FRESH!
    • Polda Jatim Berhasil Ungkap Komestik Palsu, Dua Tersangka Penjual Diamankan
    • Jatim Raih Penghargaan Top 7 Exhibitors Culture Fest 2022 Kemenpan-RB, Gubernur Khofifah: Bukti Komitmen Pemprov Pacu Birokrasi Kelas Dunia
    • Luncurkan IKI Investasi Jatim dan JOSS Gandos di JILFA 2023, Gubernur Khofifah Optimis Jadi Penguat Ekosistem Investasi yang Clean and Clear
    • Polisi Berhasil Menangkap Komplotan Curanmor 26 TKP di Surabaya
    • Polres Ngawi Ungkap Pencurian Mesin Bajak Sawah di 21 TKP, Tiga Tersangka Berhasil Diamankan
    • Domba, Alternatif Ternak Pascawabah PMK
    • Perppu Ciptaker tak Ada Kaitan dengan Konflik Rusia-Ukraina, Ini Penjelasan Pakar
    • Masuki Usia Satu Abad, NU Emban Mandat Pengembangan Peradaban
    Facebook Twitter Instagram
    surabayasatu.com
    • Beranda
    • Surabaya Raya
    • Jawa Timur
    • Nasional
    • Ekonomi
    • Gaya Hidup
    • Jaringan
      • Indonesia Images
      • EastJava Traveler
    • Kontak
    surabayasatu.com
    Home»Jawa Timur»Rampak Sarinah Gelar Pelatihan Canvassing untuk memenangkan JKW-KMA
    Jawa Timur

    Rampak Sarinah Gelar Pelatihan Canvassing untuk memenangkan JKW-KMA

    RedaksiBy RedaksiSelasa, 29 Januari 2019Updated:Jumat, 1 Februari 2019Tidak ada komentar2 Mins Read
    Facebook Twitter LinkedIn Email WhatsApp
    Peserta pelatihan kapasitas komunikasi inter-personal yang digagas Rampak Sarinah di Tulungagung.
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    SurabayaSatu, TULUNGAGUNG – Setelah Deklarasi Dukungan kepada Jokowi-Makruf Amin 16 Desember 2018 lalu, Rampak Sarinah terus menyelenggaran pelatihan canvassing untuk memenangkan pasangan Capres-Cawapres no 01 ini.

    Pelatihan yang menitikberatkan mengembangkan kapasitas komunikasi inter-personal para relawan itu diorganisir langsung oleh Eva Sundari yang juga penggagas pendirian organisasi perempuan berhaluan nasionalis-relijius tersebut.

    Materi pelatihan terdiri dari pengenalan Konsep Analisis Transaksional, Komunikasi Emphaty dan Praktek Bicara Efektif 3 menit. Suasana dinamis karena pelatihan bersifat interaktif termasuk permainan analisis isi kalimat, praktek dialog dan praktek orasi singkat para peserta yang divideokan untuk dianalisa bersama.

    Pelatihan canvasing pertama diselenggarakan di Tulungagung (28/12/18) diikuti oleh 40 peserta, kedua di Kediri (5/1/19) diikuti 60 peserta dan ketiga di Blitar (6/1/18) yang diikuti oleh 38 peserta.

    Antusiasme ditunjukkan oleh para peserta karena semua harus praktek dan direkam video dan diupload di WAG untuk kemudian dibahas bersama.

    “Kemampuan Komunikasi adalah inti dalam berpolitik yang tujuannya adalah memperjuangkan suatu kepentingan,” kata Eva Sundari.

    Tapi bagi perempuan, lanjutnya, termasuk relawan perempuan, karena ini ketrampilan yang wajib dimiliki karena ada prinsip personal is political. Perempuan harus selalu bernegosiasi dengan sistem patriarki demi kepentingan untuk kesetaraan kesempatan.

    Mudrikah, anggota RS Tulungagung bersaksi, “Saya menjadi sadar, mendukung pak Jokowi itu harus produktif yaitu dengan mampu menambah suara untuk memilih pak jokowi. Itu tugas utama relawan”.

    Ia melanjutkan, penting bagi relawan untuk mempelajari kinerja pak jokowi sekaligus visi misi pak jokowi yang akan datang.

    Mujiati dari Gampeng Kediri, menyatakan bahwa canvassing dengan berbekal data kinerja tersebut akan bisa mewujudkan yang disebut startegi jkw-KMA berupa kampanye positif.

    “Kita lawan hoax dengan data, fakta kinerja sehingga semua terpaksa bicara tentang gagasan-gagasan memajukan kesejahteraan umum,” katanya menyimpulkan.

    Para caleg perempuan PDIP di Kediri juga aktif menjadi peserta ataupun sekedar observer karena mereka sadar door to door adalah kunci kemenangan baik dalam pencapresan maupun pencalegan.

    Rampak Sarinah sadar bahwa hanya dengan bersikap dewasa (tidak emosional) yaitu kemampuan para aktor politik laki dan perempuan untuk berelasi dengan data dan fakta yang akan dapat menjamin kualitas demokrasi kita di 2019 akan terjaga.

    Besok Selasa (29/1/19) Eva Sundari diminta memberikan pelatihan yg sama untuk relawan-relawan di Jakarta.

    “TKN menengok FB ku tentang pelatihan tersebut dan meminta saya memberikan pelatihan yang sama untuk relawan-relawan Jkw-KMA khususnya yang perempuan di 2 tempat,” kata Eva Sundari memberi penjelasan.

    Bagikan ini:

    • Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)
    • Klik untuk berbagi di Linkedln(Membuka di jendela yang baru)
    • Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)
    • Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru)
    • Klik untuk berbagi pada Pinterest(Membuka di jendela yang baru)
    Eva Kusuma Sundari Eva Sundari joko widodo Jokowi-Amin Jokowi-Ma'ruf pdi perjuangan Pemilu 2019 pilpres Pilpres 2019 rampak sarinah
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Redaksi

    Berita Lainnya

    Jatim Raih Penghargaan Top 7 Exhibitors Culture Fest 2022 Kemenpan-RB, Gubernur Khofifah: Bukti Komitmen Pemprov Pacu Birokrasi Kelas Dunia

    Kamis, 2 Februari 2023

    Polres Ngawi Ungkap Pencurian Mesin Bajak Sawah di 21 TKP, Tiga Tersangka Berhasil Diamankan

    Kamis, 2 Februari 2023

    Domba, Alternatif Ternak Pascawabah PMK

    Kamis, 2 Februari 2023

    Serahkan Penghargaan Paritrana, Gubernur Khofifah Berpesan Pentingnya Peningkatan Perlindungan Ketenagakerjaan

    Selasa, 27 Desember 2022

    MoU dengan Institut Pertanian Bogor, Gubernur Khofifah : Upaya Penguatan One Village One CEO di Jawa Timur

    Minggu, 23 Januari 2022

    Bareng Eri Cahyadi-Armuji, PDIP Surabaya Tanam Ratusan Pohon di Bantaran Sungai

    Minggu, 23 Januari 2022

    Leave A Reply Cancel Reply

    Berita Terbaru

    Polda Jatim Berhasil Ungkap Komestik Palsu, Dua Tersangka Penjual Diamankan

    Kamis, 2 Februari 2023

    Jatim Raih Penghargaan Top 7 Exhibitors Culture Fest 2022 Kemenpan-RB, Gubernur Khofifah: Bukti Komitmen Pemprov Pacu Birokrasi Kelas Dunia

    Kamis, 2 Februari 2023

    Luncurkan IKI Investasi Jatim dan JOSS Gandos di JILFA 2023, Gubernur Khofifah Optimis Jadi Penguat Ekosistem Investasi yang Clean and Clear

    Kamis, 2 Februari 2023

    Polisi Berhasil Menangkap Komplotan Curanmor 26 TKP di Surabaya

    Kamis, 2 Februari 2023

    Polres Ngawi Ungkap Pencurian Mesin Bajak Sawah di 21 TKP, Tiga Tersangka Berhasil Diamankan

    Kamis, 2 Februari 2023

    Domba, Alternatif Ternak Pascawabah PMK

    Kamis, 2 Februari 2023
    © 2023surabayasatu.com | info surabaya nomor satu
    • Beranda
    • Disclaimer
    • Iklan
    • Kontak
    • Pedoman Pemberitaan Media Siber
    • Redaksi

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.